Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Прием в техникум по образовательным программам проводится на первый курс по личному заявлению граждан.

Прием документов начинается с 1 июня.

Прием заявлений в образовательные организации на очную форму получения образования осуществляется до 25 августа, а при наличии свободных мест в образовательной организации прием документов продлевается до 25 ноября текущего года.

Сроки приема заявлений в образовательные организации на иные формы получения образования (очно-заочная, заочная) устанавливаются правилами приема.

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в образовательные организации поступающий предъявляет следующие документы:

Граждане Российской Федерации:

ü оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

ü оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;

ü 4 фотографии.

ü медицинскую справку (форма №086/у);

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

ü копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации ";

ü оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее - документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);

ü заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);

ü копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом";

ü 4 фотографии.

Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской